Сашенька, термин "Киевская Русь" был введен историками где-то в конце 18 столетия, если я ничего не путаю. Государства с таким названием не существовало. Что касается того, кто появился раньше, тут я разделяю вашу точку зрения,осколок Руси - Галицко-Волынское княжество, как прародитель Украины, и Московия - осколок Золотой Орды, как прародитель России, хотя когда начали использовать сами термины "украинцы" и "россияне", я честно говоря не знаю, ну россияне, наверно с образованием Российской империи, а вот украинцы..? |
Сейчас поставим все точки над і  Википедия рулит.Название Украина впервые встречается в Ипатьевской летописи в 1187 году, применительно к Переяславлю и Галиции, в смысловом значении «окраина».Существуют несколько теорий о происхождении названия «Украина». По одной из них, название происходит от общеславянского «оукраина», «пограничная область», которое впервые было применено к пограничным территориям Киевской Руси — Переяславскому княжеству и уже впоследствии распространено на соседние территории. В дальнейшем название «Украина» также использовалось для именования граничных земель Королевства Польского и Северо-восточной Руси.Название Украина вплоть до начала 20 века века соперничало с названием Малая Русь.В 18-19 веках стало появляться самоназвание «украинцы», чтобы избежать путаницы с россиянами («великороссами»). Название «русины» до сих пор сохранилось как название восточно-славянской этнической группы, проживающей, в том числе, на западе Украины и некоторых других странах.Так что,я считаю,спорить не нужно, все мы славяне, пошли из одних корней. И самый страшный враг не мы сами , а Америка со своим наплевательским отношением к нам. И нам надо держаться вместе. |
Не надо сравнивать. Это несравнимо. Вы же не сравниваете Итальянцев и Гондурасцев. Украинец - Великакая нация, а кто с этим не согласен, то валите в свой гондурас. |
Альберт Крылюк -И когда это появилась эта"ВЕЛИКАЯ" нация??? |
Сергей, а в чем вообще суть вопроса? |
Та тут некоторые пытаются найти различия между коклами и Русскими!!! |
Не верно, пытаются найти различия между украинцами и россиянами, а не русскими(разницу, надеюсь, понимаете?), а тут разница совершенно очевидна. Украинцы действительно великая нация со славной историей, впрочем как и россияне. Мне просто не понятен предмет спора. |
Вопрос вообще не корректный. Это просто саонеуважение и не уважение к нашим соседям.Я не уверен, что немцы любыт себя называть фашиками или гансами.Беларусы врядли в восторге от "бульбашей".Даже евреи, который изпокон веков называли жидами - теперь гордый народ Израиля. И попробуй кого-то так назвать жидом - дружно соберутся и обявят анафему.Кстати, в отличаи от "хохлов". которые свой "хохлизм" просто терпят |
Да ну брось, нужно уметь относиться к себе с юмором:)К тому же, насколько я понимаю, хохлами нас называют в память о сечевиках и их чубах, так что тут нечего злиться , гордиться нужно.А москалями или московитами называли жителей Московского княжества, тут тоже вроде ничего обидного нет... |
Внимание! Поиск таллантливой молодежи для участия в создании Молодежного Парламента между городами Белгород и Харьков. Писать в личку! |
ВСЕ МЫ СЛОВЯНЕ!!! |
Какое там отличие, 2 или даже 3 народа связаны исторически, культурно, так что отличий нет. |